Наследница

Она прошептала: “Милая, пой.
Пусть в вышине и на дне
Будет услышан, точно пароль,
Плач о погибшей сестре…

Я умираю. Возьми этот крест -
Сплав облаков и льда!
Пой! Уловить хочу благовест,
Что отвергала всегда.

Пой, дорогая, мой бубенец -
Первенец - ныне твой.
Мне возложи последний венец
Перед чертой гробовой”.

И песня ревела в бездне морской,
Вздымалась тяжёлая грудь…
Но муза уже с оловянной тоской
Глядела в намеченный путь.

21.03.06


Рецензии