Тогда у камина и в обществе дамы придворной...

Тогда у камина и в обществе дамы придворной
Вы были смелее, и родинки каждой мамзели
Вам были известны все до одной.
Что ж ныне вы так смущены в королевской постели?
Что так холодны и небрежно стыдливы со мной?
Вы мой господин, пусть и правите только формально.
Горячий мужчина, что тканью венчает свой пыл.
Наш случай поистине чуден, почти уникален!
Не верю, что жар ваш случайно со мною остыл…
Скажите, Король, кто украл ваше хрупкое сердце?
Какая красотка пленила ваш страждущий ум?
В чьих тонких руках вы желали бы ныне согреться?
Не в тех ли руках, что баюкают будто младенца?
Не к тем ли ушам, что чуждаются лёгкого шума,
Желаете шепотом страстным в потемках припасть?
Чем ложе моё неприветливо стало, и губы
Чем лучше у той, что бессовестно вам отдалась?
Я помню романы, что вы разметали, как кости,
На красного дерева старенький карточный стол.
Я помню, как каждую ночь, изнывала от злости,
Пока мой Король от другой к моей комнате шел.
Я помню часы ожидания, сладкие вина,
Что часто во рту становились обычной водой…
…Я вновь повторю, то, что прежде не раз говорила:
Лишь рядом со мной вы любимы, неверный Король.

/29.03.06/2:51/


Рецензии
Давольно таки не плохо, много и со вкусом. А еще что-нибудь в таком-же духе можно.? Андрей ra0wcq@yandex.ru

Андрей Коршунов   16.04.2006 11:31     Заявить о нарушении