Храм

Храм Любви, Измен, Коварства
Люди строят на века.
Под Хрустальным небом, в царстве,
Где сердца поют "пока!"
И кричат вдогонку "здравствуй!"
Тебя коснётся там рука,
Тепло которой, нежность, ласка
Опорой станут. Пусть пурга
С новой силой бьётся в двери,
Грозя зимой на тыщу лет.
Во что бы ты сейчас ни верил,
В конце дороги видишь свет.
Сестра Любви Измена, мерит,
Кому жестоко бросить "нет!"
В пустоту взгляд молча вперит...
Глядишь, нарушишь свой обет.

 Говорят, что так нельзя.
 И в то же время столько раз.
 Порой не пряча даже глаз.

Коварство, третья из сестёр,
Всегда приходит с целой свитой.
Натянет для житья шатёр.
С охраной быть ей редко битой.
Колдовской зажжёт костёр.
Связь столь слабо станет свитой.
Плащ мрак ночи распростёр.
Маньяк скрывается в нём с битой.

 Говорят, непросто сделать,
 Чтобы цепь любви порвалась,
 Смертью в сердце боль взорвалась.

Зимы не видим мы конца.
Кипит в пучине страсть безумья.
Бьются в такт наши сердца.
В доме слышны голоса привидений.
Спешим уйти мы из дворца,
Как дикие звери в ночь полнолунья,
Прося прощенья у Творца.
Разум спасая от бреда видений.

23. 02. 2004.


Рецензии