Не верь, не бойся, не проси

Не верь, не бойся, не проси и не завидуй тем, кто были,
Их полдень, он уже в ночи, и нет луны, о ней забыли,
Мне было счастье их понять, любить и рвать цветы для вазы,
Но все прошло, закончен бал, я всё забыл, всё смыло разом.
Я их любил, не буду врать и сразу всех и в одиночку,
Но всё ж душе осталась пядь ,земли нетронутой, с ладошку,
На ней хочу взрастить цветок, не орхидею и не розу,
Садовник мой со мною строг, он не желает вновь мимозу.
Копать, сажать и поливать ему совсем и не в новинку,
Но, дальше что, он и мечтать не хочет сам, укроет спинку,
Так много было всех потерь, то скошенных рукой умелой,
То улетевших с ветром смелым, что уж не верится, что вновь,
Костер потухший разгорится, и все внутри переродится,
И станет морем вдруг ручей.


Рецензии