Садовый домик

 Мой дом на горке не большой,
Участок горный и крутой;
Кто труслив,не был крутой,
Получал неудобицу порой.

 Дом построен в прошлом веке
И не один,-всем колхозом:
один стучал,второй работал,
А третий доски воровал
И гараж себе клепал.

 Я отработал часы честно,
Симулянтом не был ни когда,,
Как Вася убегал тогда,
Витя трактор угонял со двора.

 Возле дачного участка
Стеной стоит тенистый лес,
Там стройные берёзы
Высоко и небо поднимались;
Песни в округе раздовались,
Им поля и горки отзывались.

 К лесу пруд стрелой стремился,
Над ним деревья наклонились,
Как будто в зеркало смотрелись.
Луна в нём струилась.
И звёзды роем митусились.

 Там соловей концерт давал,
Рыба под музыку плясала,
А рыбак удочки бросал,
Но рыба в глубь ныряла
И крючки с лески обрезала.

 Рыбка плавает по дну,
Шиш поймаешь хоть одну.

 Доьик с чёрными глазами,
Жадно смотрит на дорогу,
Всех прохожих провожает,
И гостей своих встречает.

 Хозяин часто ууезжжает
И дом сразу сиротеет,
Обид соих не скрывает,
С холодком его встречает.

 В ддоме сыро, не уютно,
дрожь бежит по шкуре-
Погода ненастная стояла,
Всех простудой награждала.

 Больной в печь дрова бросает,
В печи огонь играет,
Печь нагреласьжаром дышит
Всех теплом обнимает.

 Больной к печ так прильнул,
Что не заметил как уснул:
Тепло печного кирпича
Не допустила в дом врача.

 Любите печь из кирпича,
Это вторая ваша мама,
Она согреет вас всегда,
Избавит от простуды
И заменит вам врача.


Рецензии