стань мне заступником, Господи...

Господи, стань мне заступником, Господи,
слушай меня, кори меня, лютыми
(г)роз(г)ами бей, но только, молю тебя,
не отправляй снова в этот госпиталь,

где наша молодость, словно кашель и
грипп, медикаментозно лечится...
где откровения человеческие -
нет не любовь - а иллюзия ваша лишь...

господи, будь же со мной поласковей...
впрочем, не нужно... все жизни парами
ходят. моя не подходит мне - старой и
сношенной туфлей трет. перед Пасхою

я обязательно выйду покаяться
перед торчащими в небо соснами
в свежих грехах - пусть буду сослана
в нечисть... я, чистая, стану кланяться

нищим у храма... крести меня, Господи...
я лишь любила, как только можется,
ныне и присно люблю! по кожице
шара земного шагать буду бОсая...

но не оставь, не уйди, не вычеркни
имя мое из листа панихидного...
но не сейчас... мои годы раскиданы
в землю пшеничным семенем... вытекли

слезы водою... тобою послана
пыль выбивать из травы на просеке
жизни... а если я стану взрослой - кем
будешь с утра любоваться, Господи?


Рецензии
покорилИ сразу!
умно, тонко , больно...
все не прочла еще, но то, что прочла - блестяще!
Вы - поэт.
ни поэтесса, ни поэтка, а очень глубокий мастер.
и, думаю, чем дальше - тем больнее будет...
ОДИНОЧЕСТВО.
как у всех ПРИШЕЛЬЦЕВ.

Картонный Человечек   24.08.2007 01:23     Заявить о нарушении
спасибо за оценку. очень важно.
как и всем пришельцам

Кубинский Песок   24.08.2007 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.