Предавая себя

Он почувствовал облегчение, приняв решение быть одним из Стаи. Ведь тем самым он разрывал свою связь с Силой, заставляющей его искать знание. Так он избавлялся и от борьбы, и от поражения…
Р. Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».




Я перехватываю взгляд -
Темно и жарко.
Перечисляю наугад
Твои мытарства.

Ах, мне ли не понять, о чем
Лепечет Стая?
Я и сама борюсь за корм,
Внизу летая.

Ты весь, до кончика крыла -
Отрезок мысли.
Отличье чайки от орла -
Из тех лже-истин,

Что нам Старейшины твердят
Со дней скорлупных,
Но не менять самих себя -
По-детски глупо.

Я знаю: там, у Дальних Скал,
Бывает пусто.
Сородичи поднимут гвалт,
Зовя безумством

Не мой отчаянный уход -
Мою победу…
Не ускользай!..
Ты свой Полет
Сегодня предал.


Рецензии
Вернулся он в полетам вновь,
Кормушку бросив,
А день тот слабости своей
Уроком носит.

:-)

Дмитрий Aka Gordon   06.05.2007 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.