Аленушка

Парню разудалому -
всюду благодать...
Каждая дала б ему,
А чего не дать?
Силушки немеряно
И до ласк охоч.
С эдаким-то мерином
Каждая непрочь.


Высохла Аленушка,
Тоньше колоска.
Выпила до донышка
Девицу тоска
Позвaла бы милого,
Да мешает стыд
Или позабыла бы,
Да душа болит.


Что должно случиться
Видится вдали.
Лишьь к утру девицу
Вынут из петли.
Рученьки повисли
И язык раздут
О любимом мысли
Больше не гнетут.

А ему расскажут -
Головой мотнет:
"Ох уж эти бабы,
Ну, чудной народ!"


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.