м. Театральная

Дмитрию Писаренко

Ангелы-сумасброды
В легких полупальто
Пролетают под сводами
Сталинского метро.

Ангелы, глядя под нОги,
По переходам идут,
Их узнают даже Боги,
Но девочки не узнают.

Лица на желтых афишах -
Те же, но пудра и грим…
Для никогда не любивших
Он будет тайно любим:

Карл V, Шувалов, Ставрогин,
Христос и Констан Бенжамен,
Черные-черные брови,
Тонкие руки совсем…

Девочка с первого ряда,
Вслух признаваться нельзя:
Ангелам счастья не надо,
Могут погаснуть глаза.

Ангелам надо на сцену,
Чтобы сыграть все грехи,
Этого не изменят
Девочкины стихи.

К подземному переходу
Летят, исчезая в толпе,
Ангелы-сумасброды,
И дождевые разводы
Плывут на афишном столбе…


Рецензии