В Кощеевом царстве

Когда на земле всходит Солнце,
Там по-прежнему мрак и туман,
Все так же корявые сосны
Склоняются к хищным корням.
И в навием сумраке Леса
Хором колдовских силуэт-
Кощея да Мары поместье,
Застывшее в сумраке лет...
Холопами нежить здесь служит,
Все тропки она стережет
И души людские заблудшие
Пред очи Кощея ведет.
При взгляде в глубины их хладные,
В бездонную пропасть льда
Сердце станет каменным,
И в нем воцарится мгла...
туман все вокруг затянет,
И холод все тело скует,-
Попавший туда не воспрянет,
Дорогу он в Явь не найдет...
Скитаться в могильных сумерках
Тем смертным теперь суждено
И дорогами брести несуществующими-
Их ведать живым не дано...


Рецензии