Ревность-зеркальная верность

Ревность -
зеркальная верность,
брошенная в колодцы
холода,
что колоться
будет в подушечках пальцев,
или натянута в пяльцах,
будь то с изнанки
иль в лицах,
всё узелками держаться -
страхом, живущим в сердце...

Ревность - кому,
как не боли,
словно из шляпы - кролик,
знать, как чужие шутки
время ломают в сутках,
вербой хлестать по щекам,
шрамом -
улыбки сбоку
будут казаться людям,
если прощен не будет.

Верность -
такая ценность,
Сломана раз - не вызреть
Яблоку оземь в-брызги,
даже прощенный позже
будет гореть всей кожей
от поцелуев в-россыпь,
от белоснежных простынь,
собранных комом в остров.

Чей же то был - мой, твой ли?
Сил не набраться спорить,
носим беду на-вырост,
помним лишь то, что сбылось,
Странные мы, как дети -
Пуговки рвутся с петель,
И до мельчайших клеток
Жмуримся, веря слепо...

Где же моя верность?
Если тебя нет близко,
Ценность такого риска
Стала бесстыдно малой.
Капли воды талой
Переполняют миску -
Пес отвернул морду,
Ткнулся в ладонь мокрым
Носом,а ты не знаешь -
кто же ушел первым?


Рецензии
Глубокий стих. Правда. Прочитал с удовольствием. И не хотелось пройти мимо...ибо зацепляет. Спасибо, Денис.
Николай.

Николай Захаров   26.01.2007 17:28     Заявить о нарушении
Для меня вообще оное стоит как-то особняком, неформат, граница, с которой началось необратимо болезненное... Вот и получилось такое разуверенное..

зы: сорри, что ответ был не скор, уезжал

Денис Добрачев   06.02.2007 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.