Росстани

Что таится там, за перекрестками -
Не дано узнать нам наперед.
Перекрестки грустным словом "росстани"
Окрестил всезнающий народ.

Нам дорога - гидра многоглавая
Стелет миражи и виражи,
Нам разлука - спутница лукавая
Обо всех ушедших ворожит,

Обещая где-то встречу с милыми,
Далеко от нам известных мест.
Верим мы, но ставим над могилами
Перекресток - на ушедшем крест.

Следом за кочующими звездами
Млечный путь в пространство нас ведет.
Если были встречи - будут росстани.
А хотелось бы - наоборот.


Рецензии