Мне б стать свечой...

Мне б стать свечой, согреть твои ладони.
И разогнать бы мрак вокруг тебя,
Но время пусть тебя не тронет
И ветры жизни обойдут меня.

Быть может пламенем ещё не ярким
Я разгорюсь назло земным ветрам,
Чтобы затем стать солнцем жарким,
Взорваться светом, позабыв себя.

Но лучше я останусь малою свечою,
Чтоб пламенем души твои ладони целовать,
Пусть даже время бег не сжалиться надо мною
И утопая в белом воске тебя я буду вспоминать!

 


Рецензии