ты, судьба, меня не испытывай...

Ты, судьба, меня не испытывай.
Не дразни, не терзай меня.
Ты не можешь начаться заново,
Словно в полымя из огня.

В этой бешеной скорости века
На крутом, на лихом вираже,
Раздавить, подмять человека
Ничего не стоит уже.

Ты, Судьба, меня не испытывай.
Время попусту не транжирь.
В этой жизни я столько видывал,
Что любые пройду виражи.

Справлюсь со скоростями любыми.
Заострю все тупые углы.
Разогну, если надо, кривые,
Сердце сжав в кулаке до поры.

До того, до шального мгновения,
От которого путь – в никуда.
За которым только – забвение,
Да надгробных речей пустота.

Только как могло получиться,
Не вираж еще, а поди,
Сердце стреляной ланью мчится.
Вырывается из груди.

Нет огня, и не видно полымя,
Да и скорости не велики.
Так откуда же эти всполохи
Эти всплески тугой тоски.

Отчего, то весенней наводью,
То осенней щетиной дождей,
Размывает мне душу паводок,
Добираясь до самых корней.

Ты, судьба, меня не испытывай.
Есть у всех испытаний предел.
Не терзай любовью неистовой,
Предрекая печальный удел.

Ты, судьба, меня не обманывай,
Не дразни, не терзай меня.
Ты не можешь начаться заново
Словно в полымя из огня.


Рецензии
Прекрасно! Мой Вам поклон!!!

Галина Ветер   05.07.2012 08:09     Заявить о нарушении
Галя, спасибо ...
Побродил у Вас...
Вы - чудо
Пишите дальше ...

Анатолий Ясинский   06.07.2012 03:53   Заявить о нарушении
Первую книжку Ченого у меня отобрала учельница русского языка...

Анатолий Ясинский   06.07.2012 03:55   Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий.

Галина Ветер   06.07.2012 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.