Мой поэт

Мой поэт (384)

Очень сильный талант в хилом теле,
Слепым ужасом скованный туго,
И искра его вспыхнет на деле,
Вялым проблеском сжавшись в потугах.

Мой поэт, замурованный с корнем
В диких прелестях шалого времени…
Он не понял еще что он поднял,
А уже груз таланта бьет в темя.

Тирания сплела паутину,
Цепкой ветвью спаяла сознанье,
Мой поэт в ней родился, погиб в ней,
Расплескав эликсир на пустое старанье.

Грязный снег – удел красной поэзии,
Дымом города бездны пропитанный!
Душа рвется испачкаться в песне,
Спотыкаясь в потоке о гиблое!

Те слова, что хотели услышаться,
Остановлены строгими точками,
А те фразы, что выскочить пыжились,
Грубый критик составил короче.

А те чувства, те мысли сердечные,
Что хотели стихами стать вечными,
Поклонились усатой скульптуре
И застыли в статичной культуре…

16 марта 2006г.


Рецензии