Зубные страдания

ЗУБНЫЕ СТРАДАНИЯ

Перед пыткой у зубного
Встретил я знакомых снова,
С ними виделся вчера,
Зубы им лечить пора.
Визг машинки боровой
О костяшки скрежет, вой.
Ужас лица отражают,
Когда в кресло их сажают.
Вата, иглы, молоток,
Клещи, марганец и ток…
Лампа светит прямо в ром,
Кресло вполуоборот.
Кровь, вода и запах хлорки
После тщательной уборки.
Маска, чепчик и халат,
Гипсомесный аппарат.
И не сверлят зубы мне,
А мурашки по спине.
Хорошо, что старым стал,
И протезики достал.

Я зубы в детстве на конфеты поменял,
А эти заболели — мигом снял.
Скажу серьёзно: мой ответ —
Природной красоте замены нет!


Рецензии