Репа

(басня)

Во саду ли, в огороде
Репа сочная росла
И при всем честном народе
Чушь бредовую несла.

Я ли здесь не королева,
Я ли всем не госпожа.
У соседей – справа, слева
Еле теплится душа.

На ботву мою взгляните,
Лист – поболе лопуха,
А у чахлой землянике
Лист – не лист, одна труха.

Вон как ягоды налились,
Покраснели от стыда.
Вы скажите, мне на милость,
Это ж право не спроста.

У соседа, у укропа
Запах – ноздри на крючок,
А в земле, какая ж…,
Так, бесформенный стручок.

А кислица, чем гордится,
И не овощ, и не злак,
Ни на что ведь не годится,
Исключительный сорняк.

Долго, долго бы срамила
Всех соседей на рядке,
Если б дед ее не вырвал,
Не запарил в чугунке.


Рецензии