Звонок другу

Как тебе живется,
Милый друг,
Что-то не общались мы
Давненько.
Может быть тебя
Гнетет недуг –
Постучу по дереву
Маленько.

Выдалась
Холодная зима,
Весь декабри,
Практически, без снега.
Видно в небесах
Сошли с ума,
Что скрипела
Ползимы телега.

Сдюжат ли
Озимые твои?
У крестьян на них
Всегда опора.
Яровые,
Что ни говори,
Прорастают вяло
И не скоро.

Как твои несушки,
Петухи
Чай, не заразились
Птичьим гриппом?
Может быть
В курятники твои,
Взять, да аспиринчику
Подсыпать?






Мстит природа людям
За грехи –
СПИД, это совсем
Другое дело…
Чем же провинились
Петухи,
Уж, они не бегают
Налево.

Мы и это зло
Переживем,
Одолеем всякие
Напасти.
Будем сыты,
Если хлеб жуем.
Лишь бы не мешали
Наши власти









Все, милейший,
Только не грусти.
Будь здоров,
Спасибо за беседу.
А за каламбур
Меня прости.
Как-нибудь с женой
К тебе приеду.


Рецензии