И, все же, на любовь наставлю ставок, придет пора, взлечу с душо

Ну, почему мы не живем, а выживаем,
Беднеют бедные, а кто-то богатеет,
День завтрашний с опаской наступает,
А каждый третий в светлое не верит.

Казалось бы – с руками, с головою,
Энергии – помладше не по силам,
Власть предержащим – это все пустое,
И кто-то вверх идет по нашим спинам…

И топчет, что накоплено годами,
Рассеивают по ветру усердье.
Им не нужны с горящими глазами,
Где звон монет – нет места милосердью.

Собравши силы боремся за место.
Мы не воинственны, без показной бравады.
«Все замечательно» - не умолкает пресса,
Но людям в пору строить баррикады…

Растет доход на душу населенья,
В начале года подняли зарплаты…
Моим тылам не светит усиленье,
В округе казино да автоматы.

Борюсь со страхом, в будущее – с верой,
И, все же, на любовь наставлю ставок…
Придет пора, взлечу с душою зрелой,
В ладу с самой собой пройдя остаток…


Рецензии
Горько, обидно за страну. Часто об этом думаю. А ты смогла свои мысли отразить в поэзии. Молодец.

Bgn   01.05.2006 13:59     Заявить о нарушении
Гал, да кто может сейчас об этом не думать... Боль общая.
Переживала, знаешь же.

Г Алка   01.05.2006 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.