Мышонок с грустью вместо глаз

Мышонок, с грустью вместо глаз,
Запутавшийся в сетях мирозданья,
Не изменяя прежнего сознанья,
Ты, новой жизни пишешь свой рассказ.

Увидев блеск свечей – как воск растаешь,
Как глупый мотылёк летишь к огню,
И душу пламени вручаешь …
Сгораешь … и опять, не веришь никому.

Но свечи этому едва причина,
Их краток век - и плачут по тому …
Кому нужна влюблённая лучина?
Сиять она должна, а чувства свету – ни к чему!


Коль хочешь шика ты - ну что ж, дерзай, играйся,
Лети к огню, но чувства в блеске не ищи …
Они во тьме, в глубинах подсознанья …
В путь милый друг, найди себя, и подари тому,
 Кого так хочешь ты …


12.2000.


Рецензии