Сегодня хоронили бабу Нюру...

* * *

Сегодня хоронили бабу Нюру,
Сварили крест, обили черным гроб,
А на насесте всполошились куры,
Последнее бабусино добро.
У бабы Нюры ни родни, ни крова,
Ее деревню сдвинули в овраг,
Свела в колхоз любимую корову,
И поселился в старом сердце страх.
Кто знает — сколько мучиться осталось,
А за душой — ни денег, ни вещей,
Чужие люди приняли под старость,
Спасибо им — не выгнали взашей.
Вернулись мы с неблизкого погоста,
Макали хлеб в чуть горьковатый мед,
А куры нанесли яичек вдосталь,
Не ведая, что их назавтра ждет.

1988


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.