Бригантина

Оциферблаченные сны моей Марины,
Тоска пылящихся вещей в шкафных застенках.
Сквозь мрака пелену фигура бригантины
Возвысится на сдвинутых коленках.

Прорешеченные зрачков застывших плошки
Нацелены в бездонные пучины.
Я знаю, парус выгнут понарошку
И утром растворится бригантина.

Но в час полночный дуй сильнее, ветер,
Спокоен сон, моей супруги юной.
Корабль вновь отчалит на рассвете,
Я буду ждать, весь день, блуждая в дюнах.

Оциферблаченные сны моей Марины
Катятся мирно к северным широтам.
Пусть спит она, не видя бригантины.
Ей не дано, прославит идиотом.


Рецензии