Облупилась краска двухэтажек...

Облупилась краска двухэтажек,
Тополиный пух щекочет нос.
Убегает улица всё дальше,
Упирается концом в речной откос.

И заборы, редкие, как зубы,
В челюсти седого старика.
И кирпичные печные трубы,
Дымом зашивают облака.

На углах домов висят таблички,
Сушат свои ржавые бока.
Черной краскою каллиграфично,
Выведены чьи-то имена.

Во дворах сирень. И словно струны
Тянутся веревки для белья.
Я приду сюда, когда мне трудно,
Каждый житель здесь – моя семья.


Рецензии