Впервые...

Хотел тебе, богиня мира,
Я посвятить стишок безвинный,
И как-то вечером решился,
Сел за перо и написал.

Пришла весна, и я влюбился,
Должно быть так, как никогда
Когда хорошую девчонку
Увидел на уроке я.
До этого не замечая,
Считал ее девчонкой просто,
Красиво слепленной богами,
Но не моей и не хорошей.
Когда, пройдя, я мило думал
Какая милая фигурка,
Но мысль быстро ускользала,
Я забывался о другом,
Ведя забавную беседу,
Я думал только о своем.

Но не обидьтесь на слова,
Пред этим сказанные мною,
И разрешите мой рассказ
Продолжить дальше, госпожа.

И вот, в тот солнечный денек,
Урок, какой уж был, не помню,
Я по привычке спал на нем,
В душе, смеясь над педагогом.
Тебя, увидев, обомлел,
И поплыло все предомною,
Я тут же вспыхнул, оробел,
Все затянулось пеленою,
Но вот ужасная догадка
В моей возникла голове,
Как мог до этого не видеть,
Столь милой девушки в тебе.
Мне солнце указало лучший
Лик в этом мире, навсегда,
Мой разум, сердце и покой,
Лишь одного хотел тогда
Не упускать тебя из виду,
Но прозвучал звонок и вот,
Вновь потянулось ожиданье.

Таким событием печальным
Не обрывается рассказ,
Чуть попозже, дайте срок,
Вас удивлю еще не раз.

Прекрасная богиня,
Воспел в своих поэмах я тебя,
И думая о счастье
В том прожитом мгновенье,
Жалел, что рядом нет тебя.

Прекрасная богиня,
У ног твоих стоял,
И был готов свернуть холмы и горы,
Через девятый ад пройти,
Но ты богиня красоты,
Отвергла мой порыв мгновенный.

Прекрасная богиня,
Теперь мне все равно, что будет завтра,
И до того, что свет уже поник
Во тьме изнеможенной,
В себе замкнулся я на век.

Но век мой длился очень мало,
Так как на следующий день,
Тебя, увидев в классе снова,
Я был согласен на дуэль
За этот миг благословенный.

Мне часто снились сны с тех пор,
В них были вы хозяйкой пса,
Могучего, большого зверя,
По сути, воплощенья зла,
Для всех кто мог бы вас обидеть
Иль слишком близко подойти.

Своей рукою неумелой,
Хотел тебя боготворить,
Но страх пред смехом над моим
Признаньем ропотным, но гордым,
Держал мое перо в руке
Долгое время неподвижным.

Уж надоел я вам наверно,
Пришла пора закончить сказ,
Прошло чуть больше двух недель,
Любовь ушла, остались мысли,
Всеразрушающее время,
Поставило все по местам
Осталась трезвая оценка,
Листок, исписанный пером,
Конверт подписанный изящно,
И пустота внутри…


Рецензии