И карандаш взрезал нагую плоть листа

И карандаш взрезал нагую плоть листа
Как ночь штрихи черны иль серы
Безумие творца рождали сцены
Пронзительностью страха жжет сердца
Кто видел эти жуткие сюжеты
Обрел стигмат тернового венца
А кто-то плакал кровью на ладони
И падал ниц под тяжестью креста
Художник только замысел исполнил
В полотнах жизнь он воплотил слегка


Рецензии