голубиная песня

Голубка моя, не вини воробья
За то, что нескладные трели выводит,
Стараясь копировать песнь соловья,
Певца, что из памяти всё не уходит...

Ведь он не поэт, он лишь только хотел
На твой идеал стать похожим немного,
Приблизиться к сердцу... Но нет, не сумел
Простой волобей покорить недотрогу...

Теперь он летает с подругой твоей,
Поёт серенады, фальшивя как прежде,
И хвалят его вдохновенную трель,
Но в сердце ещё не остыли надежды...


Рецензии