волжская лирика

Я вижу на веранде знакомый силуэт
Он ярко выделяется на фоне неба;
И хочется открыть тебе такой секрет,
Который для тебя секретом не был...

Твой взор, возможно, в небо устремлён,
Или туда, где Волга плещет в берегах,
А я стою так близко - там, где плачёт клён,
Но ты меня не замечаешь... ах...

А в звёздном небе плачут два медведя,
И дева, рак и лев спешат на танец к ним.
И ты стоишь и смотришь в небо,
Как статуя, красив и недвижим...

Сейчас я тихо рядышком стою,
Но взор мой устремлён не в небо...
Секрет мой в том,
 ...что я тебя люблю...
Да... всё это так странно и нелепо..


Рецензии