Папино стихо. Cафронов В. Е. Монолог черной дыры

Что поделать с природой своей?
Я ab ovo и морок и мрак.
В мире нет для меня новостей:
За незримостью следует зрак.
Не познать на язвительный зуб
Запредельной нирваны подлог.
Мним озвученный клавишей звук,
То, что видится – лишь потолок.
Горизонтом событий сокрыт,
Уходящий в неведомо что
Смысл немыслимо сбитых орбит
Вряд ли кем-нибудь будет прочтен.
Вам, любителям истин слепых,
Не поможет лихой окуляр.
Ничего из дыры не слепить,
Не заполнить потёмками ларь.
Надо вовремя остановиться
Или время остановить.
Не играть, наподобие виста,
А всерьез озадачить свой вид.
Запечатанный в памяти след
Слишком явен для вас, потому
Заплутавший во-истину свет
Возвращаю в исконную тьму.
Только там, за пределом границ,
В беспредельно спрессованной мгле,
Отвергая науки гранит,
Можно правды отведать омлет.
Не перечить порядку причин,
Из откуда причалив к не тут,
То ли к сведенью взять? Ну, почти…
За напрасно потраченный труд.

Сафронов В.Е.

Перечитываю и чувствую, что от строчек уже веет грустью и тем запредельным. Он тихо ушел, на цыпочках, прикрыв за собой дверь... Теперь он знает что там, где "не тут"... Больно и тяжело.

 


Рецензии