День рожденья

Сегодня день рожденья у тебя,
А я - не рядом - что вполне законно.
Я, сигаретою клубя
Впускаю ночь через проем оконный.
А за окном - ночной весенний дождь
По тратуарам лужи размывает,
А я - стою, на мумию похож,
И о тебе зачем-то вспоминаю.
Всего лишь год назад я раядом был с тобой,
Всего лишь год назад - все было по-другому,
Сегодня - я тебе - почти чужой,
И мы как будтобы едва-едва знакомы...
С кем ты теперь?.. Да что мне до того -
Я изменить ничто уже не в силах,
Я счастлив тем, что между нами было,
Одним лишь этим, только и всего...
***
Я размышлял над глупою судьбою,
Пуская в потолок фигурные дымы,
А дождь - все шел и шел, и уносил с собою
Остатки умирающей зимы...


Рецензии