Я уныло смотрю за окно...

 * * *
Я уныло смотрю за окно:
Небо слёзы льёт там дождём.
Я падаю глубоко на дно,
Куда вход запрещён вдвоём.

Поднимаю пустые глаза к небесам,
Где убитое горем сердце.
Я не верю, не верю я вашим словам,
И в тюрьме сидит моё детство.

Обниму я колени свои,
Склоню голову низко, печально,
И растают все розовые мечты,
И слеза упадёт случайно.

На замок вы меня посадили,
И не вижу я солнечный луч.
И зачем-то сказку убили,
Голубое небо закрыв стаей туч.

И холодный мучительный ветер
Задувает в мой тёмный подвал.
Я не вижу улыбок, и дети,
Развлекаясь, лишь кажут оскал.

Как уныло ведёт себя небо,
И как хмуро смотрю я в окно.
Кто-то шепчет на ухо, что где-то,
Где-то розовое в яме есть дно.


Рецензии