Зачем тебе Господь такая месть!

Зачем тебе Господь такая месть.
И почему лишь только кровью мы грехи с души смываем.
В борьбе за жизнь, что есть любовь и честь,
Порядочность и верность забываем.

Выбрасываем как ненужный хлам
Все доброе, все, чем всегда гордились люди.
И жмемся от невзгод мы по своим углам
Как крысы в старом сколотом сосуде.

Зачем любить, коль можно просто на кушетке поиметь.
Зачем нам дружба, если подлость проще.
Ты дай нам смерть, ведь лучше умереть,
Чтоб люди раскрошили наши мощи.

Зачем рассветы нам, когда закаты ближе.
Зачем банкеты - нам нужны попойки.
Какая, к черту, разница в Москве, в Париже,
Где подыхать в вонизме у помойки.

Никто не виноват нам. Мы при жизни разложились,
Водяры мерзкой нахаляву упоролись
И в волчьи стаи все давно сложились -
За что боролись мы на то и напоролись.

Загнали люди землю в смрадное болото.
Сидит она по горло и ме6чту лелеет,
Что может быть вернется добрый кто-то
И возродит божественную эру Водолея.

Ну а пока себя мы изживаем.
Себя толкаем в пропасти и дыры.
Пока мы чистоту уничтожаем,
Вперед вылазят грязные проныры.

И скоро нас они совсем задавят.
Хотя еще надежда в сердце жмется,
Что милость божья от гнилья избавит,
Что доброта и чистота вернется.

Но в это мы уже боимся верить.
Нет! Люди верить разучились просто.
Стремимся все опять перепроверить,
Любую веру задавив допросом.

Что, как, зачем и почему?
Кто, где, когда и с кем, и сколько?
Людей уже не судим по уму
И доброте. Но как же это горько.

Эй! Человеки! Мы опять скатились
С заоблачных небес в навоза кучи.
В своем паденьи мы чего добились:
Хозяин тот, кто выше, жестче, круче.

Кто поумнее, тем мозги засрали.
Кто посильнее, тем башку разбили.
Кто думал, тех камнями закидали.
Кто верил, тех помоями залили.

Но может хватит гнить в хлеву бараньем?
Пора бы вспомнить, что мы тоже люди!
Я все же верю в то, что мир воспрянет.
Не выживать, а жить на свете будем.


Рецензии