Она брела...

Она брела по снегу, весеннему снегу. Такой холодной весны не было давно – символично? Хотела ли она плакать? Нет! Она снова чувствовала себя маленькой и беспомощной.

Два образования, оба «помогающие профессии» и что? Знания, что они могут дать? Но она все еще хватала разные книги и пыталась найти ответы на вопросы, которых нет. Она уже понимала, что книги не дадут ей ответа, но…Она читала и читала разные книги.

Приговор вынесен.

Даже специалисты сложили руки. А она все еще пыталась найти необходимое. Она училась помогать людям (хорошо училась, прилежно). Но снова КТО-ТО ТАМ показывает, что её знания бессильны. Она была уже в том возрасте, когда не задают вопрос «за что» и «почему мне». Она принимала то, что мужчины ее рода уходят из жизни именно так – рак-онкология-смерть. Но она до сих пор не могла понять, ПОЧЕМУ она не находит ответов. Она что-то должна уяснить? Что?

Снова смерть замаячила на горизонте. Страшна ли она или красива? Столько вопрос без ответов. Чему только училась все эти годы. Бесконечные годы учеб, а ответов нет. Она, конечно, переживет и это, но…Что делать с этим чувством бесконечной беспомощности?

Она тихо брела по снегу, зная, что это только передышка и она не имеет права сейчас быть слабой. Она тихо брела по снегу…Она тихо брела…Она тихо… Она………………….Смерть.


Рецензии
Ого !?
И это после долгого молчания...
Эх, Ленк...

Александр Белов   23.09.2006 06:45     Заявить о нарушении