И прямая дорога проложена

И прямая дорога проложена
 для меня не всеобщим боженькой.
И прямая дорога оставлена
 для меня не злодеем – дьяволом.
И по твердой земле шагаю я
 не для тех, кто меня угадывал.
И по твердой земле шагаю я
 не туда, куда люд указывал.
И до синего неба добраться бы
 со своим человеческим телом мне.
И до синего неба расстаться бы
 с грузом мыслей об этой земной войне.
Оставь меня наедине с самой собой,
Из одиночества я выйду живой.
В толпе хочу остаться я самой собой
И только так могу быть я живой.
Для кого моя жизнь протянута
 над землей нитью паутиновой?
Не тому, чья душа обманута,
 ложью грязною никотиновой.
И не знаю я, жив ли тот еще,
 кто так смел и упрям в пути.
Кто летит стрелой сквозь пожарище,
 тот, кто сможет мой путь пройти.


Рецензии