Одиночество

Одиночество – крест. Одиночество – жалость стоящих рядом людей.
И сочувствие тех, кто заходит на час.
Одиночество – честь. Одиночество – радость для птицы морей.
Это мука для тех, кто живет не таясь.

Кто в толпе может знать, как жить одному?
Кто страдает и плачет, у кого в лице грусть.
Он несет одиночество как стеклянный сосуд
Но не может разбить и покинуть свой путь.

Он не может с людьми жить, не может без них
И куда бы не шел, он видит чужих
Он не может быть счастлив, когда люди вокруг
И лишь лес одинокий товарищ и друг.

Кто в душе одинок, тот лишь с небом на ты
Он не знает преград, чтобы встать и уйти
С одиночеством жизнь, в одиночестве смерть
Это малая часть всего, что есть на земле.


Рецензии