Весенний вечер

Весенний вечер – что может быть,
Таким неуместным, более нелепым?
Весеннее должно быть утро
Чудесное, солнце
Обжигающе-великолепное…
А вечер…быть ему осенним,
Оранжево- тусклым, дождливым...
И таким …ослепительно- грустным.
Однако вечер насквозь весенний –
Тесно внутри, пусто снаружи…
Шуршит вентилятор и жесткий диск.
Черно-белый ответ…Ты идешь на риск?
Чему ты научишь меня в этот раз?
Может играть, например, в преферанс?
Вырезать по дереву? По живой коже?
Ты понимаешь, что Миру пофиг до нас?
И Бог, я думаю, положил уже тоже…
Пальцы по клавишам – шмяк, шмяк:
Во что ты одета? Какого цвета лак?
Что ты вчера ела на ужин? Ничего??
Как это так?? Ах, только пила кровь…
Ну, это ерунда. Совсем пустяк…
Шмяк, шмяк…
Тоскливо тебе…что ж -
Все тут проездом, все - не местные
Вспоминаю тебя, а за окном
Шумит вечер – нелепый, неуместный…
Зато весенний!


Рецензии