Милый цезарь

Милый цезарь

Начертил он на тигровой шкуре
Город, ограниченный стеной,
И, на утреннее солнце хмурясь,
Он сказал мне: «Этот город твой».

Он сказал. И кровь должна пролиться,
Чтоб он мог преподнести свой дар…
Чтобы с победителем царицей
Я уже приехала туда.

Ты еще ребенок, милый цезарь,
Ты с мечом играешь и с огнем.
Но мое не завоюешь сердце,
Указав клинком на чей-то дом…

Много лет назад родной мой город
Тоже пережил такой кошмар.
Тоже кто-то был влюблен и молод;
Кто-то, город обещавший в дар…
08.12.02


Рецензии