Маски

Маски

Наши маски прирастают к коже,
Иногда их только отдирать.
Среди них плохих нет и хороших,
Лучше просто их не надевать.

Помню, друг когда-то говорил мне,
Все мои проблемы лишь в одном:
Маска, та, что носит имя «киндер»,
Стала мне почти вторым лицом.

«Брось, не прячься! Ты же не такая!
Ты умнее и взрослей, чем я…
Я ведь тоже прячусь, так что знаю,
Что идти так дальше нам нельзя»…

Мои мысли… да, мы оба правы;
Но, покинув одинокий зал,
Снова маски, будто бы забрала,
С лязгом опускаем на глаза.

Снова он – угрюмый, нелюдимый;
У меня – улыбка до ушей…
Нас такими знают, мы любимы,
Но совсем другие мы в душе.

Страх… как мелкий белоглазый демон.
Я хочу лишь быть самой собой.
Будь готов: без маски и без шлема
Мы сейчас устроим вольный бой…

Боль… мы все боимся встречи с болью…
Милый друг, подумай и скажи:
Иногда срывают маски с кровью,
Но нельзя же прятаться всю жизнь?..
5.12.02


Рецензии