Последний трек

Последний трек

Моя сова не носит писем,
Она забыла адреса.
Без интереса к летной жизни
Сидит и дремлет у крыльца.

Как сильно вымахали ели!
Их хвоя заслоняет свет…
Беру наушники и плеер –
Играй же, мой последний трек.

Я буду вечно слушать Beatles –
Про земляничные поля…
Здесь жухлой хвоей лес засыпан,
И спит под снегом вся земля…

А лес – длиною в бесконечность,
Весь мир – один огромный лес,
Был-будет-есть, наверно, вечность…
Кто я? Где я? Зачем я здесь?

Здесь ночью рядом бродят волки;
Ах, как бы мне хотелось к ним!
Заря – и волчьи песни смокли,
А в небе вспыхнули огни.

Над лесом – два холодных солнца,
Два безразличных близнеца.
Их свет, заглушен и искромсан,
Дойдет сквозь ветви до конца.

Одна среди еловых дебрей,
В лесу, нетронутом людьми…
Ведь заточил же кто-то щедрый
В тюрьму – размером с целый мир…

Я перед лесом на коленях;
Холодный, жесткий, колкий снег…
Затих навеки старый плеер,
Закончился последний трек.
3.12.02


Рецензии