Про Московский вокзал

 
Нас Московский вокзал много раз провожал за победой,
Мы за нею стремились в «зенитовских» клубных цветах,
Согреваясь надеждой, как старым, потрёпанным пледом,
Не уехав, уже возвращались с желанной победой в мечтах.

И нам, глядя во след, вседержавный и царственный идол,
Со своей колокольни, вокзал созерцая окрест,
Непременно желал, чтобы чёрт ненароком не выдал,
А при этом раскладе, свинья-то уж точно не съест.

Приезжали домой, безголосые, с шёпотом в глотках,
Не всегда со щитом, за похмельем скрывая печаль,
И Московский вокзал – у вагонов девчонки в пилотках,
Как родных, с этих выездов всех нас привычно встречал.


Рецензии