Следы

Следы

Граненые стаканы с крепким чаем
Стоят все в ряд и заменяют призмы,
И свет невероятными лучами
В изломанный узор собрался снизу.

Стрекозы, крылья... все причуды света...
И дрожь и рябь, как в мраморе бассейна...
Не обратив внимания на это,
Берем стакан и рушим все рассеянно...

Зажжется спичка где-то в темноте,
Ладонями закрытая от ветра.
Мы ей даем гореть секунды две,
Чтоб задымился кончик сигареты.

А говорят, что тысячи миров
Рождаются и гибнут здесь мгновенно...
Мы бесконечность спичечных голов
Заменим бесконечностью Вселенной...

Прозрачный, мыльный, радужный пузырь
Хранит в себе наш любопытный выдох.
В свой первый миг - прозрачнее слезы,
В последний - полон черно-серых дырок.

Цветастей, чем бензин поверх воды,
И по тончайшей пленке пляшут пятна...
Других миров обычные следы...
Живут и гибнут быстро; ну и ладно...
19.11.02


Рецензии