Черная собака

Черная собака

С этой маленькой остановки
 я уехала – за подарком.
Меня не было час, наверно…
 в это время здесь сбили собаку.

Смерть – уродливая картина
 вне романов и детских баек.
И мне кажется, будь я здесь,
 дворняжка была б живая…

Еще бегала б, черная, рядом,
 еще лаяла бы без умолку.
И мне было б смешно подумать,
 что она все ж сродни волку.

Меня не было здесь недавно…
 почему же я утверждаю,
Что, будь я в ту секунду рядом –
 и была бы собака живая?..
18.11.02


Рецензии