Тяжелые сны

И маленький демон играет на скрипке
В углу своей клетки.
И падают звуки тяжелого счастья
На душу, как метки.

И кажется дальше уже и не важно,
Где пальцы, где струны.
Оскалит клыки и в кривую улыбку
Сплетаются губы.

Ирония судеб – особенность жанра
Пародий и смеха.
Нет жалости в слугах безжалостных судей
Бездушного века.

Божок – перевертышь свернет свои нервы,
Как ржавые трубы.
И рыжему пламени вновь подпевают
Холодные губы.

Сорвется и канет в ближайшую лужу
Листок пожелтевший.
И ты встрепенешься, волк, загнанный в угол…
Седой, постаревший…

Уймись, отречений от идолов века
Не примет душа,
Прожившая в муках тяжелого счастья,
Тяжелого сна.

И ветер утихнет. Под тяжестью золота
Сломятся ветки.
Лишь маленький демон играет на скрипке
В углу своей клетки.


Рецензии