Позвони

Позвони

Сижу в четырех печальных
Стенах своего мирка,
В своей маленькой детской спальне –
Жду твоего звонка.

Грею ноги под одеялом…
Кто-то сон приравнял к мечте…
Я замерзла и жутко устала
И соскучилась по тебе.

Время тихо, таясь, проходит,
Позвони же, ведь ты обещал…
Я – как тот гитарист в переходе,
Тот слепой, что так грустно играл.

Наши с ним непонятные души –
Словно звук на одной волне –
Фуга ранней капели в луже,
Беготня пузырьков в вине…

Он играет в прекрасной надежде,
Он совсем как моя любовь,
Потому что он видел прежде
И мечтает быть зрячим вновь.
16.11.02


Рецензии