В подражание народному

 ***
В подражание народному

Звезды золоченые падали с небес
Шла с тобой, родименький, по тропинке в лес!
Во лесу зелененьком милый очень смел,
Целовал до зореньки в ласках не краснел!

Мужа позабыла я, опостылел мне,
Ты же, мой любименький, солнышко в окне!
Муж-купец богатенький, только старичок,
Спит один во спаленке, даже невдомек,

Что жена неверная смерти ждет его,
С молодцом веселеньким предает легко!
И горят преступные ласки на устах
Возвратилась в терем я, старика - «бабах»

Увезли на каторгу срамную меня
На душе чернехонько: дать бы ей огня!
А дружек кудрявенький с молодой женой
В радостях купается, вот и сказ весь мой!
 04.08.05


Рецензии