Вопрос

Вопрос

У гарпий множество загадок,
У гарпий одинокий взгляд.
Ты не изучишь их повадок;
Они – все знают про тебя.

Крылатые; со странным нравом;
На одиноком берегу
Они всегда и вечно правы,
Когда вершат твою судьбу.

Одна сидит со мной и шутит,
Ей скучно, и она сыта.
Легко с минуты на минуту
Она спикирует с моста.

И соберет других крылатых,
И пир устроит при луне…
Но скучно ей, и вот загадки
Она загадывает мне.

Их все за век в небесных высях
Она придумала сама,
И эти фразы, эти мысли –
Не человечьего ума…

Когда все минусы – отдельно.
Когда все плюсы – наравне…
Вопрос, оставшийся смертельным:
Кто я тебе, и кто ты мне.
2.11.02


Рецензии