В ситуации или-или без промедления выбирай жизнь

В ситуации или-или без промедления выбирай… жизнь

Когда шансы стремятся к нулю,
Когда ноль – это вечный лимит,
Когда сердце отдали огню,
И оно, словно рана, болит;

Где последний незримый рубеж,
Где предел судьбоносной кривой? –
Это лезвие бритвы в руке,
Это ванна с горячей водой.

Если дверь ты запрешь на замок;
Если знаешь, что резать-то вдоль,
То никто уж тебя не спасет…
Это просто – покончить с собой.

Это путь в безболезненный рай,
Это путь прямиком в небеса…
Я неправильный самурай,
Потому что борюсь до конца.

Потому что не выберу смерть,
Даже чувствуя дикую боль:
Ведь, пока я живу на Земле,
Шансов мало, но все же не ноль.
1.11.02


Рецензии