Оля

Оля

Я пришла к горожанам,
рыдавшим над пеплом,
Над углями, что, тлея,
еще не погасли.

После райского сада
и адского пекла
Они плакали горько,
и плакали красным.

Меня друг отговаривал
браться здесь княжить.
Говорил: «Ты княгиню им
их не заменишь.

Даже город отстроив,
ты их не привяжешь
Ни к себе, ни к кому, -
их уже не изменишь…»

Но я ставлю палатку
на пепельном поле;
От углей зажигаю
ночную лучину.

Я хочу, чтоб любимый
назвал меня Олей,
Ведь люблю я не город, -
люблю я мужчину.
28.10.02


Рецензии