без края, без брега

…без края, без брега…

Открытые окна,
немытые стекла;
и взгляд в светло-серую
тихую муть.

и боты промокли,
и куртка промокла;
и зонтик промокший
сушить разверну.

Закрытые ставни;
и старые раны.
я жгу электрический
свет среди дня.

враждебные кланы;
и бой был неравный;
и в этом бою
победили меня.

Открытое небо;
направо, налево
уходят луга
под кривой горизонт;

без края, без брега…
без мокрого снега
не нужен мне свет
и не нужен мне зонт.
28.10.02


Рецензии