С ножом на танк

С ножом – на танк

Кто-то в моих стихах
Услышит военные марши…
Хором «Jawohl!»…
 топот ног в сапогах… -
Руины
 и мертвая сажа…

А кто-то почует кровь
В своих и чужих мирах
Почувствует боль,
 почувствует страх…
Но вы с ним не спорьте –
 он прав…

Взращенные на крови,
Взращенные на войне,
Простые стихи о любви
Непросто давались мне.

Ломая себе хребет –
Характеру, что был дан,
Пишу я стихи тебе –
Бросаюсь с ножом на танк.
23.10.02


Рецензии