Киллер

Киллер

Велосипедные перчатки.
Косуха. Драная Джинса.
Мне надоели игры в прятки –
Хочу ответа и конца.

Моей любви взорвалось солнце;
Плюю на мир, идя ко дну.
Продал родительские кольца,
Призвал на помощь Сатану.

Купил и пушку у соседа
(Живет на пятом этаже),
А тот ее стащил у деда –
Отвоевался он уже…

По перекрытому проспекту
Я в самый праздник шел, как все.
Моя судьба – короткий вектор
Длиною в солнечный парсек.

Я по пути встречал знакомых,
Им руки жал в последний раз.
Я нес терновую корону,
Я шел, не поднимая глаз.

Их сквер меня приветил тенью…
Их ветер… листья… и огни…
И вот удобнейшей мишенью
Идут влюбленные они…

Когда-то опустил я руки,
Не в силах сделать тебе вред.
Ну а сейчас, без слез, без муки,
Я просто целюсь тебе вслед.

Но тут – последняя надежда,
Шанс, что один против всего…
И мушку бережно и нежно
Перевожу я на него.

Ты обернулась… Ты с улыбкой
Хотела крикнуть мне: «Привет!»,
Но лишь твой взгляд – и воздух хлипкий
Рассек твой дикий возглас: «Нет!!!»

Твой легкий шаг… щелчок со взрывом –
Здесь выстрел был всего один –
И ты перед своим любимым
Стоишь с моим свинцом в груди.

Ему обещанная пуля –
Твое сердечко на клочки.
Меня жестоко обманули
Большие демоны ночи…

Народа бешеная стая…
Я скручен… связан… в синяках…
А ты тихонько умираешь
В его, а не моих руках.
21.10.02


Рецензии